Десять мемов, которые подарил нам 2016 год

Трамп-Пепе

Мем о лягушонке Пепе вызвал бурю негодования у Клинтон и ее сторонников во время предвыборной компании. Она связала его с супремасизмом, или «превосходством белых». А идеологию Трампа часто с этим сравнивали.
Изначально, по словам художника Мэтта Фьюри, создателя лягушонка, рисунок нес положительный эмоциональный заряд. Но после начала президентской кампании в США имидж Пепе стал символизировать все, с чем сражаются «борцы за социальную справедливость», и Трамп быстро взял его на вооружение.

Посмотреть изображение в Твиттере

Русиано

Премьер-министр России в шутку предложил переименовать кофе американо в «русиано». Блогеры тут же подхватили эту новость и превратили ее в мем. Правда, немного позже выяснилось, что предложение исходило не от Дмитрия Медведева, а от президента Армении Сержа Саргсяна. Но интернет было уже не остановить.

Посмотреть изображение в Твиттере

Грэм

В Австралии художница в рамках социальной кампании властей создала Грэма — человека, который имеет наивысшие шансы выжить в ДТП. У него толстый череп, нет шеи и воздушные сумки между ребрами. Грэм должен показать автолюбителям, какое хрупкое у человека тело и как важно заботиться о своей безопасности. В интернете же Грэм стал символом невозмутимости, а не опасностей на дороге.

Посмотреть изображение в Твиттере

Будь как Петя

Этот мем является российской локализацией западного мема «Умный Билл». Он сидит за компьютером и не совершает распространенных ошибок. В России Билла переименовали в Петю, убрали компьютер и надели ему шапку. После этого мем можно применять практически во всех сферах жизни.

Посмотреть изображение в Твиттере

Шлакоблокунь

Этот мем появился еще в 2013 году, но настоящую популярность приобрел осенью этого года. Правда, прожил он недолгую, но интересную жизнь. Пользователи не только вспомнили гибрид рыбы и шлакоблока, но и предложили свои вариации. Так появились Карусельд, Спорткарась и Очкилька.

Посмотреть изображение в Твиттере

Вейперы

Нельзя не упомянуть и об этих представителях новой субкультуры. Шутки о владельцах электронных сигарет сопровождали нас на протяжении всего года. В Сети не только активно шутили на эту тему, но и рассуждали о влиянии вейпинга на здоровье.

Посмотреть изображение в Твиттере

Вжух

Мем кота в колпаке с волшебной палочкой стал хитом первой половины декабря. Само фото кота появилось в интернете еще несколько лет назад на одном из западных сайтов с надписью: «Я толстый, давайте веселиться». Но русскоязычные блогеры превратили его в волшебника.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Десять мемов, которые подарил нам 2016 год